You are currently viewing 擺脫負面情緒的三個小撇步,原來解決情緒可以這麼簡單; 自己就可以進行了

擺脫負面情緒的三個小撇步,原來解決情緒可以這麼簡單; 自己就可以進行了

  • Post category:文章

很多學員都會問一個問題,那就是他們上了很多很棒的課程,包括業務銷售、團隊溝通、成功學以及心靈課程…等等,當課程進行的時候或課程結束了以後,感覺都非常棒,不過後來事情發生了、脾氣來了, 哇,功夫學太多,統統忘掉或是情緒克制不住,造成了不可抹滅的人際關係破裂。

是真的功夫學太多統統忘掉嗎? 還是有其他的問題呢?

負面的想法與情緒,就好像心裡面的小魔鬼跑出來咬你

你就發現你學的功夫通通不見了,沒辦法使出來,該怎麼辦? 這的確是個大問題,很多人最直接的想法,就認為,啊! 就是老師教的沒有效

真的是這樣子嗎?

現在請你進入一個狀況,那就是我們過去生命當中曾經有過一些痛苦情緒發生的時候,比方說,最親愛的阿公阿媽,居然不告而別,就這樣子離開了地球,上個禮拜還約好,我們要一起去吃什麼好料的,一起去那邊玩的,突然身體有狀況,住院一去不回,心情超難過的。

或者你最愛的寵物小貓小狗,把他當兒子女兒一樣看待的,居然就一不小心衝出去,在馬路上眼睜睜看著被車壓過去掛掉。

或者你最心愛的東西,值錢的珠寶、房子、車子,被偷了,一去不返多年努力付諸流水。

想像一下,如果我們身處那樣一個情緒那麼低,那麼痛苦的狀況之下…

想好了嗎?

好,這個時候我們卻被要求要帶著,這樣的痛苦情緒去好好工作、認真讀書,你覺得辦得到嗎?

答案是,當然是辦不到

那是為什麼? 因為內心裡面的負面情緒,揮之不去

不是我們想讓它(情緒)不見就可以不見,說克制就可以不發生的。

那個內在給你的感覺,不是你要跟不要,可以選擇性的,完全無法選擇

是被強迫的!!!

這有點類似,如果讓你想像說你左手拿一個檸檬,右手有個水果刀

然後把它切開,然後把那檸檬榨汁,然後那一杯的檸檬汁、濃濃的、純純的,那個200CC一飲而盡…

你光是想,口水就忍不住,就開始流下來,那是一種強迫! 你知道嗎?

就像那句話說: 【一朝被蛇咬,10年怕草繩】

但是,這不合理,繩子是繩子,蛇是蛇,但有人只要看到那種形狀,他就受不了。

早期碰到學員問這個問題,有一個很漂亮的回答是說,激勵是有時效性的,所以你要持續要來上課,持續來報名、來交錢有沒有! 這個說法不錯吧,當然只針對教育機構來說啦…

如何可以拿掉負面情緒對我們的影響,尚郁教育訓練機構有完整的方法跟技術,不過今天我們要教您三個,感覺很簡單,可是卻非常有效處理情緒的小撇步。

讓你可以立馬處理面對,同時可以提高你的情緒。

第一個撇步,要介紹的技術是【丟東西】

沒錯! 你聽到了就是丟東西,不是只有打掃,要把你不想要的東西丟出去

【斷捨離】裡面有教我們了,凡是三年用不到的,基本上就不需要用,那就可以把它送走了,這個就是把東西給丟掉。

凡是你用不到的,不想要的都丟掉,你有沒有發現,有一些情緒相對比較低的人,東西只進不出,因為他的東西裡面充滿了回憶,充滿了過去的負面的想法。

然後我們如果是把不要的東西丟掉,會怎麼樣…

感覺上,你會情緒會變高,神清氣爽,然後你空間變得更大

然後,你生活在裡面你就更開心

第一個小撇步 丟東西

第二個撇步我們要教的技術是【享受人生】

怎麼樣! 這個技術聽起來不錯吧

這不是什麼很了不起的事情,記得我們有一位學員,有一天他情緒非常的低落

然後我們在跟他聊天當中,他就覺得說每天要去公司上班、跟主管溝通、跟同事的人際關係…都讓他感到不舒服,去上班這件事情讓他很痛苦。他沒有辦法面對,上班的人群、工作,然後上班的每一分每一秒,他都很痛苦。我們的顧問就跟他聊天,問他你最喜歡什麼,問他希望得到什麼

學員回答說比較簡單的是吃牛排,因為他喜歡吃牛排,然後他希望能夠買個房子,想要有一個屬於自己的房子。

我們的顧問就跟他說;

好啊! 明天就請假,然後找個喜歡的餐廳,在自己的經濟範圍之內,點塊牛排來吃。

牛排還沒上來之前,先來咖啡對不對,然後一邊喝咖啡,一邊手機打開,看看目前住的地方附近,有沒有喜歡的區域或是有什麼最新、最好的建案,把他記錄下來,然後等一下,好好的享受這塊牛排大餐。然後去看房子,大大方方的走進去建案,就服務人員很有禮貌的過來接待,不要多,看三個就好。然後看看那一天會發生什麼事。

結果隔兩天回來問他怎麼樣,他說,哇! 那天真的很開心,他說最起碼他那天完了以後,第二天他在上班的時候,竟然可以笑著出來了

你聽聽看,這是不是開始準備享受人生了,有沒有! 他已經開始享受人生了

對! 讓自己生活在經濟許可範圍之內,要寵愛自己,對自己好一點,不要讓自己一直陷入再那個揮之不去的負面情緒裡面。

要知道,當你的內心充滿了許多的負面情緒,你覺得你有辦法把事情做好嗎? 你覺得你會有能力去創造美好的未來嗎?

答案是; 不可能,所有你人生當中美好的事物都是在你情緒高昂的時候才會發生的。

所以我們第二點叫做【享受人生】。

第二個撇步 享受人生
第二個撇步 享受人生

第三個要介紹您的技術是 【走來走去】

不是讓你去戴著耳機、聽音樂,然後很心情很輕鬆的一邊走一邊唱,不是這樣,也不是讓妳找兩個人,一邊走、一邊聊天、一邊喝飲料都不是。

正確的做法是一個人離開住家,然後往外頭,去附近的公園、綠園道,最好是人不太多,然後你自己可以獨自的走,過程當中不跟任何人講話,專心的一邊走、一邊看,腳底下是固定的步伐。

然後看什麼…

看一些實體的東西,比方說房子、車子或者是樹,消防栓都ok,一邊看這個車子很棒,這綠色很漂亮,ok紅色的蠻大的…等等,巷子裡面有個房子,哇~ 鐵窗是這樣子的,以前沒注意到,很好,消防栓蠻可愛的。

走著走著,走到你會覺得,好像感覺身體有點累

甚至會,偶爾會有想要打哈欠,有點想睡覺的時候

這是關鍵,這時候千萬不能停,因為您正在進行一件事情,好像馬拉松的撞牆期一樣知不知道,你正在走出疲勞,千萬不能停,然後衝過了這個點以後,你發現精神突然變好了。

你這個疲累、不舒服,情緒低的感覺正在消散

ok。這就是走來走去的方法結束的時間點

很開心這就是我們教您的三個小撇步。如果你心情緒非常的低落,然後整個提不起勁什麼事都不想做,討厭人、討厭自己、不想要溝通,但是找不到任何理由,不知道是被過去的哪一件事情所影響

這個時候就可以用我們教你的那三個撇步,可以把他給解決,讓你可以過關

暫時可以讓您的不舒服,把不愉快的情緒,能夠完全的拿掉

您情緒可以完全的提升。

如果您做完這三個以後仍然沒有效的話,可以肯定一件事情

就是你只是閱讀這篇資料,但你並沒有做。

如果您真的做完這三個小撇步的話,我們有把握一定有效果。

有效果的話請立馬跟我們聯絡,因為我們擁有完整而有效的方法

可以幫助你拔除內心的那個負面的魔鬼永久拔除。

歡迎來找我們,期待你。

如果想要加入翻轉人生,五分鐘學習,請再下方表格輸入您的基本資料,你將不會漏接新訊息喔。

如果想了解更多處理負面情緒的關鍵資料或是線上錄影講座,請點選這裡

每天五分鐘,翻轉你的世界 【部落格影音版本】

我們深信

【你的人生就是你個人狀況的放大鏡】

唯有改變【你】,才有辦法改變你的現況

讓你可以得到成就、親情、財富、自由與快樂人生

最新活動與最新消息,請參與我們的臉書粉絲團