解除情緒勒索的三大妙招(上)

解除情緒勒索的三大妙招(上)

我為什麼一直處於負面情緒呢?

情緒,我發現了現在社會上越來越多人有情緒上面的問題,很多學員都會來問我,我感覺到很不快樂、我就是感到鬱悶、憂傷、我一點都感覺不到快樂。

這事實上是一個讓人很難以相信的主題,在每個人出社會之後所做的每一件事情,不就是為了要得到快樂嗎?我發現現在憂鬱的年齡層越來越低了,有的學員甚至只有24歲或25歲他們就已經開始懷疑人生,每天苦哈哈的在過日子,更不用說已經40、50歲的學員了。

我想要討論的快樂並不是突然中了大樂透、或是有人突然送一支蘋果手機,或是老闆突然頒發給你3個月的年終獎金,也不是你跟一位心目中的偶像握到手或拍合照。

這些東西叫做【興奮】,有人了努力工作了一整年,為了就只是要換取那五天四夜或是七天六夜的國外旅行,對!國外旅行真的會讓一個人感覺到很興奮,但是你會發現等你回來之後呢? 你馬上又會回到那個苦悶憂鬱的生活

所以,現在的人,需要一直不斷的追尋那份興奮,花錢買名牌包、出國旅遊、買雙B名車、吃大餐..等等,其實這一點問題都沒有,但是這都不叫快樂,這叫做興奮。

現在的人都一直在追求【興奮】,但是忽略了真正的快樂。

我在這邊講的是那種真正的快樂,那是一種你早上起來,雖然沒有睡很飽,也不是像個白痴一樣強迫自己大笑(某些地方是這樣教人的),但你就覺得,嗯~今天真是個美好的一天,太棒了,你用充滿著活力、充滿的熱情來開始你的一天。

你不用任何的物質或是別人給你任何東西,你就有那一種幸福快樂的感覺。

你有看過小孩嗎,他們可以坐在牆角,玩著一張紙或是一個小玩具,就可以玩兩個小時,甚至只要媽媽了買給他一隻冰淇淋,他就可以快樂的一整天。

像我自己,就一個非常好動的小女兒,他每天早上起床總是非常的興奮,非常的熱情,尤其是在假日的時候,他就像是一個勁量電池一樣的一直跳、一直跳一直跳、很興奮,雖然我們並沒有要出去玩,但是她就是如此般的快樂。

真正的快樂是不需要依靠任何物質或是金錢的

你現在應該知道我所講的快樂是指什麼,當然如果有人要送我東西,得到某個獎勵,或是中了樂透,這都很棒。

但這都叫興奮。

有些人跟我說,錢可以解決所有的問題呀。

只要給我1千萬,我就可以把我說的問題都解決了,而且我一定會很快樂的。

如果這是事實就好了,但這並不是事實,你知道有多少有錢的人來到我面前尋求幫助,因為他們的問題都不是用錢能夠解決的問題。

另一半變心了,已經分房睡3年了,孩子不聽話、叛逆,親友的背叛..等等,這些人的生活就是窮到只剩下錢,他們一點都不開心,相反的! 他們活的很痛苦。

我知道錢很重要,賺錢也很棒,我喜歡很多錢。

但是錢沒有辦法解決所有的問題。

【錢】很棒,但是並不是萬能的

你知道嗎? 每一個人這輩子都有一段時光是最快樂、活得最幸福的,在那個時期,我們一點能力都沒有,而且一毛錢也沒有,不過我們每天卻感覺到無比的快樂、無比的熱誠。

那個時光呢 ~ 那就是小時候。

當然我不是希望每個人都變回小時候,但是你可以相信嗎? 如果把你現在的經歷、學歷,還有加上人生歷練,在配合上小時候的那種快樂、熱誠、興奮,我現在就可以告訴你,不管你做任何事情你一定都可以成功。

你們可以去書局,去看有關成功、心靈雞湯、偉人傳記..等等,我告訴你最神奇的一件事情,就是你會發現到原來在討論成功這兩個字時,不外乎就是要對生活充滿的熱誠、熱情、活力、快樂與興奮..等等。

我在講座中,都會問大家一個問題,什麼樣的人容易成功呢?

大家的答案不外乎,熱忱、誠實、善於溝通、擁有人際關係、有目標、快樂、有活力..等等。

你會發現到,不管答案是什麼,我們在小時候都曾經擁有。

只不過現在我們忘記了。

我們都曾經擁有成功必備的特質

小時候我們通通都有以上這些特質,如果你不相信,我建議你去幼稚園去當一天的老師,你會發現到那些小孩子從大概早上7:30還是8:30到學校就開始一路瘋狂的尖叫,快樂地一起玩,瘋狂的跑來跑去。

他們有完美的人際關係,他們有非常好的溝通,他們想哭就哭,他們想笑就笑,他們可以跟每一個人熱情的打招呼問好,然後永遠都玩不累,他們喜歡誰就跟誰在一起,他們討厭誰就說討厭誰,他們百分之百的誠實而且有自信。

以上這些不就正是成功所必要的條件嗎?

成功不一定要代表賺很多錢,你也可以是生活方面的成功,像是成功的爸媽,主管看重的下屬..等等,成功代表的是一份成就感,一份榮耀。

情緒永遠是一個讓人很不知所措的主題,我們有時候情緒會上上下下,你可以想像一下,如果現在你跟老公大吵一架,老公說要離婚,你現在一個人坐在房間,悲傷、難過,並且難過到哭了,這時候你覺得你會有能力去處理任何事情嗎? 你能夠去開創你在家庭、事業或是金錢上面的美好未來嗎?

我想,答案就是【不可能】,你會發現這個世界上任何的創造,都是當那個人的情緒處在非常好的時候,情緒好的時候,我們會發現自己的創造能力提高了。

因此,在下一篇我們將提供你三個方法,來處理你情緒不好的狀況。

下一篇: 永不失敗的投資術,學習與收入

建議閱讀: 成就與財富是自身狀態的放大鏡!

翻轉人生的五分鐘學習【完全免費】不藏私的黃金資源

幾乎95%來到我面前的人,都是想知道自己如何能夠更成功、如何能夠實現自己的夢想、如何能賺大錢、如何能財富自由,如何擁有幸福的婚姻關係、如何培育出成功的下一代、如何提升業績、如何管理人才、如何讓公司擴展 …等等。

每個人都想要擁有成功、擁有成就,本系列的目的就是與您分享,邁向成功的知識,並且會有實際演練,看完內容後,一定要做練習,不然你等於白學,有任何問題也都可來信詢問我們。

相信我,當你具足了這些知識,那麼成功就在不遠處了。

每天五分鐘,翻轉你的世界

本系列會不定期更新,不久之後將會推出【影音版本】,如果有興趣,歡迎留下您的姓名與Email,你將會得到我們的第一手消息。

發佈留言